돈부리 소스 만들기돈까스덮밥 만들기 가츠동 만들기 쯔유 간단한 저녁 메뉴 갑자기 기온이 뚝 떨어지니 찌개나 국 같은 뜨끈한 음식이 자꾸 생각나더라고요. 그런 것도 맛있지만, 가끔은 쯔유를 활용한 가츠동을 만들어서 호호 불며 먹으면 정말 별미랍니다. 저는 바삭한 돈까스를 먹는 것도 좋아하지만, 어떤 날엔 육수에 촉촉하게 담긴 돈까스 덮밥이 더 땡길 때가 있어요. 돈까스나 남은 치킨으로도 자주 만들어 먹는데, 남편과 아이들이 정말 맛있게 먹더라고요. 오늘은 간단한 저녁 메뉴로 딱 좋은 돈부리 소스 만들기 레시피를 알려드릴게요. 쯔유를 활용하면 어렵지 않게 육수를 만들 수 있답니다. 다시마나 가쓰오부시 없이도 간단하게 감칠맛 넘치는 가츠동을 만들 수 있어요. 가츠동 소스라고 하면 쯔..